当前位置: 首页 > 关于我们 > 协会简介

协会简介

茂名市保险行业协会是茂名市辖内保险机构自愿联合组成的行业性、地方性的非营利性社会组织;在茂名市民政局登记注册的社会团体法人。茂名市保险行业协会的前身是广东省保险行业协会茂名市办事处。协会成立于2007年12月29日,协会是英文全称为: Maoming Association Of Insurance Industry,英文缩写为MMAII。

协会现有会员单位市级机构49家:财产保险公司21家、人寿保险公司19家、农业保险公司1家、保险中介公司8家。

协会宗旨:遵守中华人民共和国宪法、保险法和有关法律法规,遵守社会道德风尚;贯彻执行国家和保险监管机关的有关方针政策;作为政府与保险界、保险界与社会之间的桥梁和纽带;加强保险的行业协调和自律管理;维护会员的合法权益。

协会职责:自律、维权、服务、协调、交流

协会实行会员代表大会制,理事会为会员大会的常设机构,秘书处负责协会日常工作。现任会长:中国平安财产保险股份有限公司茂名中心支公司总经理静国斌,副会长:中国人民财产保险股份有限公司茂名市分公司副总经理戴光平、中国人寿保险股份有限公司茂名分公司总经理曾胜霖、中国太平洋财产保险股份有限公司茂名中心支公司总经理陈焕、中国平安人寿保险股份有限公司茂名中心支公司总经理郭奕广、华安财产保险股份有限公司广东分公司茂名中心支公司总经理黄建华、中国人民人寿保险股份有限公司茂名市中心支公司总经理柯宇云,现任协会秘书长李华。