当前位置: 首页 >会员单位

中国人寿财产保险股份有限公司茂名中心支公司

【 阅读次数: 3403】【打印】【关闭
  • 公司名称:
    中国人寿财产保险股份有限公司茂名中心支公司
  • 公司地址:
    【茂南区】
  • 中国人寿保险(集团)公司

    公司的前身是诞生于1949年的原中国人民保险公司,后经国务院和中国保险监督管理委员会批准,进行重组改制,变更为中国人寿保险(集团)公司,公司已连续15年入选《财富》全球500强企业,连续10年入选世界品牌500强,2017年品牌价值达人民币2871.56亿元;于2007年1月回归境内A股市场后,成为全球第一家在纽约、香港和上海三地上市的保险公司。2016年,中国人寿入主广发银行,开启保险、投资、银行三大板块协同发展新格局。

      中国人寿财产保险股份有限公司茂名中心支公司从2012年开业当年仅有的1815万元保费到2016年的1.45亿元保费,目前市场份额稳居行业第四,创造了地区行业发展奇迹。公司秉承着“专业、快捷、便利、舒心”的服务理念,建立了从报案、电话礼仪到现场查勘、理赔、结案的监管体系;公司与茂名地区多家大型车行以及广发银行、建设银行、农业银行等机构保持长期稳定的合作;现辖下有4间支公司,正式员工100余人,销售人员600余人;同时依托中国人寿40多个营业单位,近5000名营销精英及电网销团队构成了其他公司难以比拟的优势;公司具有丰富的大项目承保经验,曾在茂名市交通建设投资集团有限公司、茂名市危险品运输行业协会、政府公务车招标等项目中脱颖而出。

    企业品牌:中国人寿一直致力于打造世界一流的金融保险品牌,通过长期持续的品牌建设,中国人寿跻身世界知名强势品牌行列,品牌价值和品牌影响力不断提升。根据世界品牌实验室(World Brand Lab)发布的2016年(第十三届)《中国500最具价值品牌》排行榜,中国人寿蝉联中国500最具价值品牌第4位,品牌价值达人民币2536.28亿元,比去年上升了713.56亿元,在保险行业中继续位居首位。