当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会要闻

茂名银保监分局党委书记陈汉云参加茂名保协党支部2020年度组织生活会

【信息时间:2021-02-26 10:49:46  阅读次数: 242】【打印】【关闭

2021225午,茂名银保监分局党委书记陈汉云、分局办公室刘薏茗同志参加了茂名市保险行业协会党支部2020年度组织生活会,茂名保协党支部书记李华及全体党员参加了会议。

EL2NY67HP01AO]Q7ET1P`}G.jpg

本次组织生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升党支部政治功能和组织力,强化支部教育管理监督党员职责和一线探头作用,引领党员履职尽责、担当进取,为实现“十四五”良好开局提供有力金融支撑。会议前,茂名保协党支部围绕会议主题,开展专题会议,学习了有关文件和资料,开展党支部书记与党员之间、党员和党员之间深入的谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲进一步提高认识、统一思想为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

会议上,茂名保协党支部紧扣会议主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,党员逐一对上一年的工作进行总结,严肃开展自我批评和相互批评并对查摆出来的问题提出了整改措施。随后,采取发放测评表和无记名形式,开展民主评议党员测评,通过综合分析党员日常表现,作出公平公正的评定,并在会上宣布评定结果。

会议最后,茂名银保监分局党委书记陈汉云进行了点评讲话。他指出:茂名保协党支部组织生活会准备充分,会议气氛热烈,相互批评坦诚相见、相互警醒,让大家经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了统一思想、增进团结的预期目的,会议开出了高质量、好效果。同时提出两点建议:一是加强党支部基础建设,加强学习如何推进高质量发展;二是应该搭建好两边桥梁,一边做好与分局相关部门沟通工作,另一边是做好与会员公司内部协调工作。党委书记陈汉云对茂名保协2021年的工作作了重要指示:一是要加大拓展业务范围,做好地方经济发展,支持行业良性发展;二是加强党的各项理论学习,不断充实和提升自己;三是党务工作和业务工作要相互促进,深入基层了解业务实际开展情况,到发展较好的地方取经学习,丰富支部学习形式。